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[닥터조의 건강이야기] 같은 유제품인데 우유는 해롭고 버터는 괜찮다? 치즈는?

by ㅇㅍㅍ 2023. 10. 11.
[닥터조의 건강이야기] 같은 유제품인데 우유는 해롭고 버터는 괜찮다? 치즈는?
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우유 맛있어서 좋아하는데, 저의 오랜 배탈의 원인이 우유라는 것을 알고 그렇게 좋아하던 까페라떼도 끊고 가끔 락토프리 우유를 사서 마시는 정도인데요.

락토프리여도 먹고나면 피부에 염증이 생기는 것 같아서 이마저도 자제하고 있습니다.

 

우유를 제외한 다른 유제품인 버터, 치즈, 요거트는 괜찮은 것 같은데..

저는 이 중에서도 우유가 제일 맛있더라구요.

그래서 좀 아쉽습니다.

 


 

우유와 버터, 치즈의 차이에 대한 설명


This summary is generated by Traw AI.

세 줄 요약

이 영상은 우유와 버터, 치즈의 차이에 대해 설명하며, 우유는 빨리 살찌고 성장을 촉진시키는 효과가 있으며, 우유를 많이 먹으면 혈압이 오르고 간에서 지방으로 전환되어 살이 찌는 반면, 버터와 치즈는 미생물의 작용으로 단단한 고체가 되는 효과가 있어 우유와는 다르게 간주되며, 버터는 안전하다고 소개하고, 치즈는 접촉이 적기 때문에 안전하다고 언급하고 있는 내용입니다.

  • 🥛 우유는 살찌고 성장을 촉진시키며 혈압 상승과 지방 전환 가능성이 있지만, 🧈 버터와 🧀 치즈는 미생물 작용으로 단단한 고체가 되어 우유와는 다르게 간주되며, 버터는 안전하고 치즈는 접촉이 적어 안전하다고 설명합니다.
  • 우유와 버터, 치즈의 차이에 대한 설명
  • 유제품의 효과, 우유의 부작용, 버터와 치즈의 안전성

 

요약

이 영상은 우유와 버터, 치즈가 같은 유제품인데 왜 우유는 해로운 것으로 알려지고 버터와 치즈는 괜찮은지에 대한 질문에 대한 답변을 주는 내용입니다. 영상에서는 우유에는 빨리 살찌고 성장을 촉진시키는 효과가 있으며, 우유를 먹는 것이 안전한지에 대해 의문이 있지만 연구결과가 없다고 설명합니다. 또한, 우유를 많이 먹으면 혈압이 오르고 간에서 지방으로 전환되어 살이 찌는 것을 알려줍니다. 반면에 버터와 치즈에는 미생물이 작용하여 단백질의 분자 구조를 바꾸어 단단한 고체가 되는 효과가 있기 때문에 우유와는 다르게 간주되는 것을 설명합니다. 또한, 버터는 지방이 안전하다고 소개하며, 치즈는 접촉이 적기 때문에 안전하다고 말합니다. 이러한 이유로 우유를 피하라고 말하고 있지만, 버터와 치즈는 좀 더 관대한 태도를 가질 수 있다고 언급합니다.

 

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